Unser Ziel ist eine kleine Karte mit frischen, regionalen Gerichten, die wir mehrmals im Jahr ändern...
-Unsere Vorspeisen-
Der beliebteste Salat unserer Gäste als Vorspeise oder Beilage
fruchtiger Chinakohl-Orangensalat mit Zimtsahne und z.B. feinem Wildschinken
*
Marktfrische Salate in Holunder-Dressing
mit hausgeräuchertem Käse, Tomaten & Hähnchenbrust mit Sesam
dazu hauseigenes Bacon-Rosinenbrot
*
Französische Zwiebelsuppe
mit Käsecroutons
*
Gorgonzola-Birnensuppe
mit Flusskrebsfleisch und Ruccolapesto
*
„Bacchus Toast“
zwei Schweinemedaillons auf Toast
mit Champignons und Käse überbacken, dazu Salatgarnitur
*
Mit Honig gratinierter Ziegenkäse
auf Bacon-Rosinenbrot, mit Blaubeer-Chutney & Mandeln
*
Feines Ragout fin
mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken
-Regionales Aus dem Schmortopf-
Zart geschmorte Flugentenkeule
in eigener Soße, dazu Rahmwirsing und
hausgemachte Semmelknödel
*
Zarter Sauerbraten
mit Apfelrotkohl, Schnittlauch-Schmand & Thüringer Klößen
*
Feiner Hirschgulasch
mit Apfelrotkohl, Preiselbeerbirne und Thüringer Klößen
*
Zarte Schweineroulade
gefüllt mit deftigem Sauerkraut und würzigem Hack
in Schwarzbier-Honig-Soße mit Bratkartoffeln und Salat
*
Geschmortes Kalbsbäckchen
in Schwarzbier-Honigsoße, mit Pastinaken in Rahm
und Erdfrüchtestampf
*
zarte Lammkeule
in eigener Soße, mit Speckbohnen und frischen Tagliatelle,
gekrönt mit Schnittlauch-Schmand
-Aus der Pfanne-
Zartes Hähnchenbrustfilet
mit Ananas-Currysoße, Broccoli & Kartoffel-Sesamtörtchen
*
Zartes Schweinelachsschnitzel
mit frischen Champignons in Kräuterrahm
und Bratkartoffeln
*
Schweinesteak „au four“
Zartes Schweinelachsstak mit Ragout fin,
Sauce Hollandaise & Käse im Pfännchen überbacken,
dazu Erbsen und Kroketten
*
Schweinemedaillons „Feinschmecker Art“
3 Schweinemedaillons belegt mit feinem Ragout fin,
frischen Champignons und Broccoli mit Sauce Hollandaise,
dazu Pommes frites
*
Thüringer Schwarzbier-Bratwurst
mit Rahmwirsing, Erdfrüchtestampf & hauseigenem Birnensenf
*
Rumpsteak
mit Speckbohnen, hausgemachter Tomaten-Limettenbutter
und köstlichen Süßkartoffelpommes
*
würzige Spare Ribs „Barbecue Style“
vom Smoker der real BBQ Brothers - mit BBQ Sauce fein glaciert
dazu Süßkartoffelpommes und amerikanischer Krautsalat
*
Pulled Pork Burger
super zartes Fleisch aus dem Smoker mit Apfelmayonnaise, Gouda, Feldsalat und Cole Slaw, dazu Steakhouse Pommes
-Fisch & Veggetarisch-
Gebratenes Forellenfilet aus Gotha
mit Blattspinat, Mandeln & Sauce Hollandaise überbacken,
dazu Rosmarinkartoffeln
*
vegetarisch gefüllte Kartoffelklöße
an einem Ragout aus Pilzen, buntem Gemüse & Kirschtomaten
und mit hausgeräuchertem Käse gratiniert, dazu Salat
*
Frische Bandnudeln
in Gorgonzola-Birnen-Soße mit Kirschtomaten und grünen Bohnen
wahlweise auch mit Räucherlachs
-für unsere kleinen Gäste-
Knusprige Fischstäbchen
mit Chinakohl-Orangen-Salat & Pommes frites
*
Kleines Schnitzel
mit Erdfrüchtestampf und Erbsen
*
Gebratene Hähnchenbrust
mit frischen Champignons in Kräuterrahm & Pommes frites
*
"Der kleine Wilde"
Feiner Wildgulasch mit Thüringer Kloß und Apfelrotkohl
*
"Kloß mit Soß"
Thüringer Klöße mit leckerer Bratensoße
und Apfelrotkohl
-Süßes Thüringen-
„Icepresso“
frischer Espresso auf Vanilleeis
mit knusprigen Schokoschichten und Sahne
*
hausgemachtes Thüringer Schlemmergläschen
mit feiner Holundercreme, Biskuit & karamellisierten Äpfeln
*
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis